Пие поведение — копия

МАРАФОН, ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Сегодня мы снова поговорим о питании.

Это очень глубокая и сложная тема, НЕИСЧЕРПАЕМАЯ, и, скажу Вам по секрету, ни врачи-диетологи, ни велнес-коучи, не понимают до конца, кому и что нужно есть и почему)))… У нас есть некоторые ориентиры, но всё настолько индивидуально — зависит от возраста, конституции, климата, гормонов и ещё сотни других факторов, что чем больше Вы изучаете правила здорового образа жизни, тем с одной стороны проще, а с другой — сложнее может быть процесс составления оптимальной личной диеты.

Тем не менее, свою диету, т.е. постоянное питание, Вы должны составить себе сами. Никто лучше Вас этого не сделает, потому что никто лучше Вас этого не знает. Учитесь быть самому себе диетологом, это не так трудно, как кажется. Всё тестируйте, наблюдайте за своим самочувствием и делайте выводы.

 Здесь нет никаких правил, не существует законов: завтракать или нет? Ужинать или не стоит? Кому-то лучше завтракать (большинству!), но многие люди не завтракают, а кто-то вообще ест всего один раз в день (есть такие!) — и чувствуют себя прекрасно, и по-другому было бы для них плохо…

Но есть главный принцип — содержать организм в чистоте. Если он не зашлакован, он будет посылать правильный сигнал о том, что ему нужно. Если организм зашлакован, он не может сделать запрос на капустно-морковный салат, он будет требовать лишь колбасы и конфет.

Вот Вам очередные ориентиры по питанию:

1. Первое —  регулярно проводить чистку (например, голодание, пракшалана, сыроедение, пост. Пост, на мой взгляд, самый безобидный и очень эффективный способ очищения и обновления организма). Если организм достаточно чист, то его сигналы идут на благо всех органов тела, а не ради удовлетворения вкусовых рецепторов.

2. Ваше здоровое питание непременно должно иметь 3 составляющих: 

  • Питание для тела — оптимальная индивидуальная комбинация белков/жиров/углeводов
  • Питание для мозга — омега-3 и 6 жирные кислоты. Если Вы не едите рыбу, обеспечьте себя этим ключевым источником пищи для мозга посредством добавок. 
  • Питание для положительных эмоций — продукты, которые дают прилив гормонов радости — таких, как эндорфины и серотонин. Содержатся в шоколаде и в зеленом чае.  

Ваше питание должно удовлетворять этим 3 пунктам, чтобы оно было максимально полноценным и одновременно приносило максимальное количество удовольствия. 

В таком комплексном подходе нет внутреннего сопротивления, насилия и конфликта.

Перечитайте ещё раз внимательно статьи:

http://piliugina.ru/tri-klyucha-k-zdorovomu-pitaniyu/

http://piliugina.ru/pyat-osnovnyx-principov-osoznannogo-pitaniya/#more-3386

http://piliugina.ru/o-trudnostyax-poxudeniya/#more-1015

http://piliugina.ru/o-pitanii-strojneyushhix/#more-1183

 Задание Третьего дня: 

1. Продумать и начать разрабатывать для себя (для этого потребуется время!) индивидуальное меню на длительный срок, очень важен Дневник!; 

2. Дневник питания за день; 

3. Чек-лист в течение дня + Отчёт о результатах Третьего дня — вечером в комментариях; 

4. Возникшие вопросы — в комментариях. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>