Пищевое поведение — копия

МАРАФОН СТРОЙНОСТИ, ДЕНЬ 8

Сегодня я поделюсь с Вами одним из самых простых и самых эффективных способов облегчить жизнь на пути к здоровому питанию и отличному самочувствию: крем-суп! Самый легкий способ — потому что готовить его — легче некуда; и потому что такие супы подходят практически всем, от маленьких деток до взрослых мужчин; их можно есть сами по себе, а можно в качестве первого блюда. Поэтому в том случае, если Вам приходится готовить для себя отдельно от всей семьи, крем-суп может стать отличным подспорьем.

Если суп без картофеля, он будет отлично сочетаться и с любым гарниром и с любым белком.

В холодном климате не рекомендуется зимой есть много сырых овощей. А вот в тёплом виде — замечательно.

Способ приготовления:

aqAyrnarLhgШаг 1: запечь овощи (можно отварить, но запечёные овощи дают намного более насыщенный вкус и лучшую сохранность витаминов). Вот, к примеру, одно из таких запеканий: тыква, цукини, перцы, помидоры, лук. Нет помидоров и перца — не проблема! Запекаем то, что есть.

Причём, встраиваем запекание в своё расписание: пока делаем утреннюю зарядку, пока вечером делаем домашние дела. Главное — однажды выяснив, при какой температуре запекаются какие овощи, Вы будете спокойно оставлять их на заданное время, и не нужно постоянно мешать, смотреть, чтобы не убежали, много чего резать, чистить и т.д.

Шаг 2: снять с овощей кожуру (при необходимости), положить в блендер, залить кипяченой водой, добавить любимых специй и включить блендер на 2 минуты.

Если Вы не сильны в специях, то один раз сходите на рынок и понюхайте все возможные пряности. Купите то, что понравится по запаху (каким интересным опытом это может оказаться!) Можно добавить в суп тахини (паста из кунжутных семян), а если хочется побольше «огня», то жгучего красного перца и/или чеснока.

Шаг 3: перелить в кастрюлю и довести до кипения (варить не нужно). 

Шаг 4: налив суп в тарелку, добавить качественного масла (оливковое, нерафинированое растительное или гхи. ВСЁ!

Если суп становится единственным блюдом трапезы, то его можно «утяжелить». Например, яйца, курица, сыр, к примеру фета.

Его также можно подавать к салату или к рыбe.

Очень хорош такой суп на завтрак с 1 или 2 яйцами — не будете хотеть есть после него часов 5. Кого-то концепция супа на завтрак может шокировать, но если впереди плотный график и обед будет «неизвестно когда», то такой завтрак — спасение: в желудке будет тепло и сытно, а на душе – спокойно и уютно.

В магазинах и на рынках – огромное количество овощей, из которых можно приготовить суп-пюре (баклажаны, цукини, цветная капуста, тыква, кабачок, сладкий картофель, морковь, пастернак, патиссон, свекла, фенхель и т.д.)

Крем-суп также можно заморозить (только не доводите до кипения, а просто смешайте с кипяченой водой), и использовать его для Плана Б.

Ну как, попробуете сделать суп-пюре на этой неделе? Если у вас есть акаунт в инстаграме, выкладывайте его фото с хэштэгом #марафонстройности. И делитесь своим любимым составом в комментариях.

Топ-3 лучших основы для супа:

1) запеченые болгарские перцы,

2) сладкий картофель,

2) тыква.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Задание Восьмого дня:

1. При желании поэкспериментировать с супами;

2. Дневник питания;

3. Чек-лист в течение дня + Отчёт о результатах дня – вечером в комментариях;

4. Все возникшие сегодня вопросы задавайте в комментариях, а также пишите там всё, чем хочется с нами поделиться!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники