Пищевое поведение — копия

 МАРАФОН СТРОЙНОСТИ, ДЕНЬ 9

ДОБРОЕ УТРО!!! ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ! УЖЕ ДЕВЯТЫЙ!!!

Sara Bareilles – Brave: https://www.youtube.com/watch?v=QUQsqBqxoR4#t=30

Посмотрели? Послушали? Потанцевали? Зарядились?!

СНОВА ПОГОВОРИМ О СРЫВАХ. Помните, мы уже с Вами говорили об этом: срыв во время изменения своих привычек  - это нормально! Поэтому в нашей Программе запланированы 4 индульгенции для Вас — право 4 раза за 42 дня МАРАФОНА прожить день, когда «всё включено и всё разрешено».

Кто-то может посчитать, что 4 (1 раз в 10 дней) — мало, тогда вам 6 (один день в неделю). Но, по моему опыту, чем реже такие дни, тем лучше. Особенно, когда мы в самом начале пути и нам как можно быстрее нужны серьёзные результаты, которые должны стать нашей сильнейшей мотивацией. А 4 раза за 42 дня — вполне достаточно, чтобы в день провала не отчаиваться, что «всё пропало и надо начинать заново», а улыбнуться и сказать себе «ОК! Одна индульгенция использована, завтра возвращаюсь к своей Программе!».

Очень часто срывы случаются в период PMS, когда гормоны устраивают свистопляску. В такие дни очень помогает движение (чем больше ходьбы, тем лучше). И несмотря на то, что двигаться в такие дни не очень хочется, всё же делать это надо! Помогают также и фрукты. Но постарайтесь не переесть полезной пищи, что тоже плохо. Лучше съестъ немного вредной (если в целом мы живем по правилу 90/10, то организм справится), чем переизбыток полезной (даже овощи могут превратиться в жир, если организм не успеет их переварить).

Очень важно в момент срыва не ругать себя за слабость, а осознать, что это — нормально. ВСЕ люди, меняющие свою жизнь, срываются. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Что отличает победителей от проигравших — это способность возвращаться к своему намерению и постепенно, но всё увереннее и увереннее, реализовывать его в своей жизни (это относится к любым изменениям).

Лучше 3 дня не писать Отчёты и потом снова начать, чем бросить. Лузер (простите) — это тот, кто полностью бросает начатое. Победитель — тот, кто после падения встаёт и идёт дальше, даже если приходится немного сменить маршрут.

И ещё несколько рекомендаций для закрепления привычек:

1. Повторно проанализируйте свою Программу: возможно, она нуждается в корректировании! Если Вы чувствуете, что взяли слишком высокую планку, пересмотрите свои цели и оставьте те из них, которые вы можете выполнить с вероятностью 99%, при стабильных, но не сверх-усилиях. Цель всегда должна быть реалистична и рентабельна: при мысли о ней у вас не должны опускаться руки. Коррекция целей — это нормально в процессе их достижения.

2. Поднимите ставку. Вы заплатили за Марафон совсем немного. Для кого-то эти деньги вообще незаметны в бюджете. Попробуйте дать обещание своей семье или друзьям, что Вы сделаете, если провалите свою программу. Например, если достигнете только 50% из своих целей, то с Вас такая-то сумма, которую Вы отдадите в благотворительный фонд или конкретному человеку (сумма должна быть ощутимой для Вас и не оставаться в семье). В случае если Вы совсем бросите Марафон, то ставка должна быть раза в 4 выше. То есть лучше дойти, и сделать 50%, чем бросить совсем. Даже если Вы внедрите лишь 20% привычек, которые хотели освоить за эти 42 дня, это будет лучше, чем если Вы расстанетесь со своей мечтой до «лучших времён» (т.е. чаще всего навсегда). Правда в том, что «лучшие времена» для изменения себя никогда не настанут. Единственный момент, когда мы можем повлиять на наше будущее — момент «здесь и сейчас».

3. Создайте дополнительную позитивную мотивацию. Если Вы достигнете цели, пообещайте себе какой-то крупный, крутой подарок. Да, здоровое, энергичное, красивое тело — это лучшее, что мы можем подарить себе в этой программе, но порой поездка или платье мечты могут мощно простимулировать нас. Не зря ведь самые удачные попытки похудеть случаются, либо когда 
      а) женщина готовится к свадьбе, либо 
      б) человек получает страшный диагноз и у него не остаётся вариантов. 
Какую мотивацию выбираете Вы?

4. Сведите «на нет» соблазны. Избавьтесь от них вовсе. Семья может потерпеть какое-то время без сладостей и без того, на что Вы ещё срываетесь. Пусть едят вредное вне дома — так они смогут оказывать Вам моральную поддержку и выразить свою заинтересованность в Вашем успехе (скажите, что как только получите свой результат, все вредности вернуться домой!) И главное, обеспечьте себя полезными продуктами в изобилии.

5. Вооружитесь Планом Б. В нашем воображении мы живём в идеальном мире — где мы красивые и неуставшие приходим домой с работы и с удовольствием готовим здоровый ужин для себя и своей семьи, а потом медленно и осознанно едим его в романтической обстановке под лёгкую классическую музыку.

Реальность большинства из нас сильно отличатся от этой прекрасной фантазии. Поэтому нам надо обезопасить себя на случай, когда мы встали слишком поздно и на полезный завтрак не осталось времени, а вредный бутерброд, пользуясь моментом, так и манит нас, нашёптывая наше имя. А вечером мы приходим в состоянии «мне уже не до чего, лишь бы только снять стресс и утолить голод»

Мы — не отфотошопленные (отфотошопанные?) героини со страниц глянцевых журналов про гламур и здоровый образ жизни. Но мы, тем не менее, Супер-Женщины и можем заранее подготовиться к любому варианту событий. Поэтому — операция «запасной выход», или План Б:

Купите замороженных ягод, положите их в морозилку вместе с пакетом любимых орехов (желательно полиэтиленовый пакеты положить дополнительно в бумажные, вкус будет лучше) и несколько очень зрелых бананов, очищенных от кожуры, также заморозьте (можно порезать). Это будет ваше спасение, если с утра не будет времени на полезный завтрак или Вы придёте с работы, а в доме —  »шаром покати». Вынимаем всё это из холодильника, добавляем немного тёплой или горячей воды (в зависимости от того, хотите Вы холодный коктейль или тёплый) — и на 2 мин. отправляем в блендер. Мой любимый вариант — с кэшью. Я замораживаю разные фрукты и ягоды (только не цитрусовые), когда они в избытке, и потом пользуюсь ими для такого смузи. 

План Б на ужин, когда «хочется солёненького». В моём холодильнике всегда есть сладкий картофель. Он очень полезный и шикарен, если его запечь или даже поджарить в топлёном масле (гхи). 

К нему — солёную помидорку, огурчик или если пищеварение позволяет — капусту, и полное блаженство в те дни, когда тянет на жареную картошку или что-то подобное. Поначалу сладкий картофель будет непривычен для тех, кто его не ест постоянно, но я, например, со временем, полюбила его больше, чем картофель обычный. Морская соль, свежий чёрный перец, качественное гхи — и блюдо получается в 10 раз вкуснее, чем обычная жареная картошка. 1-2 раза в 2 недели вполне возможно устраивать  себе такой «отрыв». Только лучше всё же не с солёным огурцом/помидоркой, а с салатом из свёклы, заправленным чесноком и бальзамическим уксусом.

В тему: https://www.youtube.com/watch?v=NtfhjyKBVNI

Вы можете составить свой План Б, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Просто запаситесь полезными версиями вредных, но любимых продуктов заранее, и таким образом Вы подстрахуете себя на критический период срыва.

6. Создайте лучшие условия по отчётности. Если Вы ходите на тренировку с подругой или занимаетесь с тренером, шансы не пропускать увеличиваются в разы. Пока спорт не станет такой же естественной частью жизни, как чистка зубов, заручитесь партнёром, перед которым Вы будете держать слово, который будет Вас постоянно «пинать».

с  помощью Отчётов я пытаюсь для Вас создать именно такие условия, так как это приближает Вас к Вашим результатам. Но я — далеко, и, к сожалению, не до всех получается донести критическую важность отчётности. Исследования показывают, что у людей, у которых есть человек или группа, с которой они «в одной лодке», значительно возрастают шансы надолго закрепить здоровые привычки.

7. В каждый удобный момент хвалите себя за то, что Вы — в программе. Даже если Вы съели что-то не то, даже если не подвигались или не потанцевали, говорите себе: «Какая я молодец, что занимаюсь своим здоровьем. Я понимаю, что не всё ещё идеально, но я на правильном пути. Каждый день несмотря на промахи я приближаюсь к моему идеалу, так как с каждым днём я всё больше осознаю важность этого Марафона для себя, и каждый день я делаю выводы о том, что сработало, и что не сработало, и учусь более чуткому подходу к себе, своему здоровью и своему прекрасному телу. У меня всё получится, так как у меня есть цель, и я достойна самых лучших результатов!»

И ещё одно короткое видео Вам в помощь :  https://youtu.be/xrvhSSnoIEo

Задание  Девятого дня:

1. Вооружитесь на случай срыва: пополните свой холодильник нужными для этого продуктами!
2. Откорректируйте свои цели, если это необходимо;
3. Пищевой Дневник;
4. Чек-лист в течение дня + Отчёт о результатах дня — вечером в комментариях;
5. Вопросы, выводы за неделю и всё, чем хочется поделиться — также в комментариях вечером!

 ТАК ДЕРЖАТЬ!!! НЕ СДУВАТЬСЯ!

ДО ЗАВТРА!!!

P.S. Завтра — индульгенция (никаких запретов, «праздник живота»!)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники