Пищевое поведение — копия

 МАРАФОН СТРОЙНОСТИ, ДЕНЬ 12

Доброе утро! Добро пожаловать в 12-й день!

Хочу поделиться с вами отличной иллюстрацией «идеального рабочего дня»:

1О

Начнём с того, что это «идеальный график». Это значит, что мы берём из него то, что можно внедрить в наше текущее расписание уже сегодня и спокойно относимся к тому, что для нас пока невозможно.

Перевожу:

6:30 Проснуться! НЕ проверять первым делом эл. почту. О раннем пробуждении  — разговор ещё впереди!

7:00 Завтрак, состоящий из полезных продуктов

7:30 Разминка/спорт перед началом работы

9:00 Составить план работы и выполнить наименее желаемую работу дня (дальше до 18:00 идёт рабочий день, с предложенными перерывами)

9:52 — 10:00 Пообщаться с коллегами

11:01 — 11:16 Перекус, богатый протеином

12:10 — 13:10 Выйти с рабочего местa на обед с коллегой или другом или пойти на тренировку

14:02 — 14:19 Медитация

15:11 — 15:28 Сделать гимнастику/подвигаться на рабочем месте

16:10 — 16:37 Краткосрочный сон

17:29 Посмотреть видео про котяток

18:00 Закончить работу

18:15 Пообщаться с друзьями

19:30 Поужинать как минимум за 3 часа до сна

20:00 Отчитаться о выполнении программы МАРАФОНА!

22:00 Подготовка ко сну (рекомендуется, чтобы перед сном был определённый ежедневный ритуал)

23:00 Сон

Это оптимальное расписание было составлено на основе результатов экспериментов, исследовавших график наиболее продуктивных и удовлетворенных своими достижениями людей.

Что мне нравится в этом расписании:

1) большое количество перерывов.  

2) - выполнение самой сложной задачи дня с самого утра (это правило №1 для высокой продуктивности), общение с коллегами/друзьями.

Что мне не нравится: если руководитель не изучает позитивную психологию, то он сочтёт, что сотрудник, ведущий себя подобным образом на работе — халтурщик. Большинство начальников ориентируются на «видимость» работы, чем эффективность, которая достигается сочетанием всплесков продуктивности и большим количеством разгрузок.

Что самое сложное в таком графике: как собственно, и во всём остальном — это делать свою работу максимально эффективно и ответственно между отвлечениями. Если не работать качественно между большим количеством перерывов, то день будет проходить безрезультатно. 

КАК ОТДЫХАТЬ В СЕРЕДИНЕ ДНЯ

Учитесь отдыхать в середине дня, чтобы вовремя восстанавливать свои силы! Напомню, что отдыхать надо не только 1 раз в год во время отпуска, но устраивать себе полноценный отдых каждую неделю. Выходные дни даны нам для того, чтобы восстановиться и набраться сил. Полноценный ночной сон восстанавливает наши ресурсы каждую ночь. а в течение дня мы должны устраивать себе несколько коротких перерывов. Очень полезная привычка — встроить в свою жизнь правило «55 + 5″: 55 минут работаем, 5 минут отдыхаем. Причём если работа у Вас сидячая, то отдых должен быть активным: можно пройтись по комнате или коридору (в идеале — выйти на 5 минут на улицу, но не всегда это возможно), можно несколько раз присесть или отжаться, можно сделать «Планку»:  https://youtu.be/zn3a87Smal4 

Если же Вы весь день на ногах или крутитесь, как белка в колесе (бывает и такое!), то Вам, напротив, необходим отдых пассивный, расслабляющий: короткая аутогенная тренировка, медитация или просто отдых в кресле с закрытыми глазами (можно прослушать наш настрой — времени как раз хватит!)

УПРАЖНЕНИЕ: 

Проанализируйте свой обычный рабочий день и включите в него правило «55 + 5″. Подумайте, какой именно отдых и когда Вы можете внедрить в свой график для увеличения удовольствий и одновременно – для повышения своей личной эффективности в течение дня.

  ЗАДАНИЕ 12 ДНЯ: 

1. Выполнить упражнение: включить новый источник отдыха и обновления в свой ежедневный график. Написать в Отчёте свои впечатления.

2. Пищевой Дневник;

3. Чек-лист в течение дня + Отчёт о результатах дня — вечером в комментариях;
4. Вопросы, выводы и всё, чем хочется поделиться — также в комментариях вечером!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники