Постулаты Эниостиля

Постулаты Эниостиля 

Автор: А.Л.Панченко

1. Технологическая психофилософия «Эниостиль» (культура разумной социальной жизни человека, семьи, коллектива, иных микро – и макросоциальных групп, общества и биосферы) является технологической и социально – духовной основой коммуникативной культуры, ментальной экологии и ноосферы.


 2. Технологическая психофилософия «Эниостиль» – трансгосударственное, транснациональное, транспартийное и транспрофессиональное социокультурное явление.


 3. Согласно технологической психофилософии человеческая жизнь — это энергоинформационный обмен с самим собой, другими людьми, обществом и природой.


 4. Качество жизни определяется качеством и режимом труда, отдыха и человеческих отношений с самим собой, другими людьми, обществом и природой.


5. «Языками» общения являются «языки» главных метафор описания мира – науки, искусства, религии и магии.


 6. Каждый из «языков» главных метафор описания мира (наука, искусство, магия, религия) описывает только свой аспект энергоинформационного поля – мир материи, мир энергии, мир пространства и мир времени.


7. «Языковые» предпочтения в общении с самим собой, другими людьми, обществом и природой обусловливают дифференциацию четырёх форм разума, которые, в свою очередь, детерминируют Северный, Южный, Западный или Восточный образ или стиль жизни, либо их сочетания или их отсутствие.


8. Принадлежность к определённому образу или стилю жизни определяется конгруэнтным соответствием стереотипов поведения, мышления, эмоциональных реакций, имиджем и строением тела.


9. Конгруэнтный стиль – образ жизни обусловливает процессы индивидуализации и развития творческой личности, обеспечивающей реализацию стремлений к совершенству, гармонии, здоровью и успеху, что некомфортно и невыгодно для семьи, коллектива и иных микро- и макросоциальных групп.


 10. Неконгруэнтный стиль – образ жизни (смешение различных стереотипов поведения, мышления и эмоциональных реакций) обусловливает процессы социализации и развития «управляемой», «внушаемой», «исполнительной» персоны-зомби, формированию которой посвящена деятельность всех семейных и государственных воспитательных, педагогических и психологических институтов мира.


 11. В противовес культурам превосходства и господства, основанным на догматизации и фетишизации одного или двух «языков» – «разумов» «стилей жизни» (как правило, Северного, Западного или их сочетания), технологическая психофилософия «Эниостиль» – культура равноправного эмпатичного, уважительного сотрудничества – сотворчества всех «языков» и «форм разума», декларирует существование разнозначных «истин», «согласованной» и «разделённой» реальности в пределах каждого «языка», каждого «разума» и отрицает превосходство одного из них.


 12. Качество жизни, гармония, здоровье, успех каждого человека определяются его умением найти оптимальный баланс между процессами индивидуализации и социализации, который обеспечивает комфортное энергоинформационное общение с самим собой, другими людьми, обществом и природой.


 13. Излишняя индивидуализация приводит к комфортному состоянию человека, но к непониманию и неприятию его социумом и обеспечивает его социальную дезадаптацию с возможностью возникновения психотических расстройств.


 14. Отсутствие или смешения образа – стиля жизни обусловливает бесконфликтное существование с другими людьми и обществом, но приводит к конфликту с самим собой. 


 15. Кредо технологической психофилософии «Эниостиль»:

«Ты можешь быть тем, кем рождён. Жить с тем, с кем предначертано.

Творчески работать там, где максимально реализуются данные тебе таланты… 

И только тогда, правильно выстроив энерго-информационные отношения с самим собой, другими людьми, работой, обществом, природой и деньгами, ты обретёшь гармонию, здоровье, успех»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>